Son muchas las publicaciones científicas y divulgativas que a lo largo de las últimas décadas han profundizado en la temática culinaria y gastronómica. Sin embargo, esta información se encuentra dispersa y a la hora de investigar o simplemente informarnos sobre lo relacionado con nuestra gastronomía, los estudiosos no disponen de un único lugar donde encontrar la información y en el que se custodie estos pequeños tesoros de nuestra cocina. De manera que los interesados deben ir recorriendo las bibliotecas públicas y particulares, las librerías de viejo y reclamando a las instituciones aquellas curiosas publicaciones ya no disponibles en otro lugar.
No hay una biblioteca donde se reúnen las publicaciones en torno a la gastronomía y las tradiciones culinarias de la Comunidad Valenciana.
Este repertorio bibliográfico pretende ser un instrumento de referencia para la observación y estudio de nuestra cocina y tradiciones gastronómicas, tanto para investigadores como para los estudiantes universitarios que cursan el grado de Gastronomía y Artes Culinarias o el de Nutrición Humana y Dietética, estudios de postgrado como el Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea u otros estudios de grado como Ciencias del Mar, Botánica Ciencias Ambientales y Recursos Naturales, Historia, Antropología, Sociología, etc.
Si desea que su publicación gastronómica quede registrada en el Repertorio Bibliográfico Carmencita de Cocina y Gastronomía de la Comunidad Valenciana puede enviar un ejemplar a Sede Unviersitaria Ciudad de Alicante. C/Ramón y Cajal 4. Depacho 3- 2 planta 03001 Alicante o bien enviar un enlace a su publicación a la sección de contacto de nuetra web.
Castells sap a tradicions
Autor
Guía gastronómica de Alicante
Autor
I Concurso de Recetas Uva Embolsada del Vinalopó
Autor
Guía viajera Visitelche
Autor
Guía turística de municipios de la provincia de Alicante
Autor
Guia gastronòmica de el Verger
Autor
Guía gastronómica Venta del Moro
Autor
Guía gastronómica de Novelda
Autor
Guía de turismo rural, de productos y alimentos del Camp d’Elx
Autor
Guía de restaurantes Dénia y Marina Alta
Autor
Gastronostrum Magazine Nº5: Valencia Renace
Autor
Descobrir Cuina 38: Verduras mini
Autor