Son muchas las publicaciones científicas y divulgativas que a lo largo de las últimas décadas han profundizado en la temática culinaria y gastronómica. Sin embargo, esta información se encuentra dispersa y a la hora de investigar o simplemente informarnos sobre lo relacionado con nuestra gastronomía, los estudiosos no disponen de un único lugar donde encontrar la información y en el que se custodie estos pequeños tesoros de nuestra cocina. De manera que los interesados deben ir recorriendo las bibliotecas públicas y particulares, las librerías de viejo y reclamando a las instituciones aquellas curiosas publicaciones ya no disponibles en otro lugar.
No hay una biblioteca donde se reúnen las publicaciones en torno a la gastronomía y las tradiciones culinarias de la Comunidad Valenciana.
Este repertorio bibliográfico pretende ser un instrumento de referencia para la observación y estudio de nuestra cocina y tradiciones gastronómicas, tanto para investigadores como para los estudiantes universitarios que cursan el grado de Gastronomía y Artes Culinarias o el de Nutrición Humana y Dietética, estudios de postgrado como el Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea u otros estudios de grado como Ciencias del Mar, Botánica Ciencias Ambientales y Recursos Naturales, Historia, Antropología, Sociología, etc.
Si desea que su publicación gastronómica quede registrada en el Repertorio Bibliográfico Carmencita de Cocina y Gastronomía de la Comunidad Valenciana puede enviar un ejemplar a Sede Unviersitaria Ciudad de Alicante. C/Ramón y Cajal 4. Depacho 3- 2 planta 03001 Alicante o bien enviar un enlace a su publicación a la sección de contacto de nuetra web.
Artesanos del arroz
varios
8ª Setmana gastronèmica de la nyora i el llagostí
Varios
Costumari Gastronòmic
Ángeles Ruiz
Concurso Tapa y Pincho
Varios
Cocina tradicional jalancina
Encarnación Carpio Tejedor
Catálogo Museo Valenciano de la Miel
Varios
Bon profit!!! La nova cuina d’Agullent
Varios
Els dolços i els salats als forns de Vinaròs. Collección la teca 03
Els dolços i els salats als forns de Vinaròs. Collección la teca 03
Blanc: sabor y confort de la costa blanca
varios
Cocina Vilafranquina
Juan Francisco Andrés Prats, Ignacio Porcar Beltrán
Camins de mel: Viaje agroturístico por los paisajes apícolas de Montroi
Carles Galletero, José Herrero, Fernando Calatayud, Enrique Simó, Pilar Messeguer
Bases III Concurso de Recetas “uva Embolsada del Vinalopó
Varios