Josep Bernabeu (UA): “L’atenció primària no té mitjans suficients per a afrontar la desescalada”
La atención primaria actualmente en España no tiene los medios suficientes para hacer frente al reto de la desescalada planteada para superar la crisis creada por el COVID-19, según ha declarado a EFE Josep Bernabeu Mestre, catedrático de Historia de la Ciencia de la Universidad de Alicante.
Jose Luis Galiana director de Comunicación del Basque fue el encargado de realizar la visita guiada a las instalaciones del Basque Culinary.
El llegat González Pomata al descobert
La Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico investiga el fondo documental del periodista alicantino.
Canvis en les nostres pràctiques gastronòmiques durant la COVID 19
La Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico de la Universidad de Alicante y El Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia (GASTERRA) han elaborado un cuestionario para conocer cómo se han transformado nuestras prácticas culinarias y gastronómicas durante el confinamiento.
Qüestionari d’hàbits culinaris i gastronòmics
Desde la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico y el Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia (GASTERRA), se ha elaborado un cuestionario para conocer cómo ha cambiado el confinamiento nuestros hábitos culinarios y gastronómicos.
“Menjaríem millor si aprenguérem a cuinar”
El catedrático de Historia de la Ciencia de la Universidad de Alicante considera que la crisis de la COVID-19 debe servir para fomentar el consumo de productos de proximidad y para mejorar las habilidades culinaria de los escolares y del conjunto de los alicantinos.
La barrera profilàctica de l’atenció primària
El diccionari enciclopèdic de medicina defineix la profilaxi com el conjunt de mitjans que preserven, els individus o la societat, de les malalties
Gastronomia solidaria
En aquest temps de confinament s’han succeït moltes iniciatives de gastronomia solidària on han col·laborat, de manera altruista, molts professionals i empreses del sector agroalimentari i gastronòmic.
En temps de Covid-19
“L’epidemiologia històrica ens ajuda a entendre per què hem de prioritzar la salut davant de consideracions econòmiques i d’altra naturalesa”
Llibre blanc de l’alimentació
Bernabeu-Mestre, J.; Trescastro López, EM. (2019) El sabor de la tradición. El legado de la alimentación. En: Libro Blanco de la Nutrición de las Personas Mayores en España. Madrid, Sociedad Española deGeriatría y Gerontología/ Fundación Española de Nutrición, pp. 512-516.








