INVESTIGACIÓN
La profesora de la Universidad de Alicante Eva Trescastros presenta en el Congreso Iberoamericano de Nutrición, que tuvo lugar en Pamplona del 3 al 5 de Julio, la comunicación titulada “Promoción de una gastronomía saludable en el programa radiofónico “El Setrill” de radio UA”.
El estudio se ha basado en la labor divulgativa y el papel de un medio como la radio para contribuir a formar en hábitos de vida saludable, mostrando la experiencia del programa “El Setrill” que se emite en radio UA sobre gastronomía, tradiciones culinarias y salud y que organiza la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor gastronómico.
Otras actividades de la Cátedra Carmencita
XVII Congreso Mundial de Cineantropometría
Universidad de Alicante, del 14 al 16 de julio de 2022
Publicación del libro «Alimentación gastronomía y nutrición en el camino de la sustentabilidad»
Bernabeu Mestre, J., Tormo Santamaría, M.
Cambios en las practicas culinarias y gastronómicas durante el confinamiento del a COVID-19 en la provincia de Alicante
Revista Española de Nutrición Humana y Dietética