cátedra carmencita
PUBLICACIONESCulinary and Gastronomic Practices during the Periods of Restrictions on Movement Caused by the COVID-19 Pandemic in the Province of Alicante
MDPI – Culinary and Gastronomic Practices during the Periods of Restrictions on Movement Caused by the COVID-19 Pandemic in the Province of Alicante (Spain)
Libro «34 plats. 34 comarques. Redescobrint el receptari valencià de les nostres famílies»
Revista Española de Nutrición Humana y Dietética
Cambios en las practicas culinarias y gastronómicas durante el confinamiento del a COVID-19 en la provincia de Alicante
Revista Española de Nutrición Humana y Dietética
Promoción de una gastronomía sostenible: el programa El Setrill de radio UA
María Tormo-Santamaría, Josep Bernabeu-Mestre, Ángeles Ruíz-García, Eva Mª TrescastroLópez, Alba Martínez-García, Àngela Bernabeu-Peiró, Pepa Marín-Poveda, Toni Pérez-Vergara
Cuaresma: Dias de cuchareo
Cuaresma: Días de cuchareo. Artículo Revista Oficial Semana Santa Alicante
Libro blanco de la nutrición
Bernabeu-Mestre, J.; Trescastro López, EM. (2019) El sabor de la tradición. El legado de la alimentación. En: Libro Blanco de la Nutrición de las Personas Mayores en España. Madrid, Sociedad Española deGeriatría y Gerontología/ Fundación Española de Nutrición, pp. 512-516.
«Cuina i cultura del gust al País Valencià. El patrimoni culinari»
La col·lecció «Gastronomia» de Publicacions de la Universitat d’Alacant ha sigut una de les estratègies que conformen el projecte institucional de gastronomia de la Universitat d’Alacant.
La tapa como expresión de un estilo de convivencia
Bernabeu-Mestre, J. La tapa como expresión de un estilo de convivencia: ¿Una oportunidad para la comensalidad? Revista Española de Cultura Gastronómica 2018: 27-35.
La cocina rural silvestre, etnobotánica y gastronomía
Bernabeu-Mestre, J. La cocina rural silvestre. Gastronomía y etnobotánica en la obra de Joan Pellicer Bataller (1947-2007). Mètode 2017; 94: 9-15.