cátedra carmencita
DIVULGACIÓNPrograma de radio sobre la pandemia y las consecuencias indirectas de ésta
Programa mensual conducido por Gracia Jiménez y además de entrevistas a invitados para habla del tema, Jesús Moncho presenta un completo informe sobre la cuestión debatida y Lirios Picó aporta una interesante espacio literario.
«Un viaje por la gastronomía alicantina con González Pomata»
Diario Información, 10 de noviembre 2020.
La Fundación Mediterráneo y la cátedra Carmencita de la UA catalogan el legado del periodista y organizan una exposición con su fondo documental de más de 13.000 fotografías y diapositivas
¿Cómo debe ser la dieta de los escolares?
Josep Bernabeu-Mestre, director académico de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico y del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia, nos aporta una serie de consejos y recomendaciones sobre alimentación de niños en edad escolar.
Conferencia: «Comer bien en la escuela. La gastronomía y su papel en la mejora de la nutrición»
Comer bien en la escuela. La gastronomía y su papel en la mejora de la nutrición. – Antonio Mateos Jiménez se doctor en Biología y profesor titular del Departamento de Pedagogía de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM). Seminario.
Cultivar, nutrir y preservar
3 mesas redondas virtuales con expertos en agricultura, nutrición y alimentación, sostenibilidad y medio ambiente.
Charla-Coloquio: la importancia y el valor de las denominaciones de origen y las indicaciones geográficas protegidas para los productos agrícolas y su aplicación al arroz de Pego
A cargo de, Federico Moncurill Gallo, Director del Comité ejecutivo de ORIGEN España, la Asociación Española de Denominaciones de Origen y Secretario General del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Jijona y Turrón de Alicante junto a Josep Bernabeu director de Gasterra.
III Jornada Carmencita de Estudios Interdisciplinares sobre Gastronomía
Jornada disponible a partir del lunes 19 de octubre de 2020 a las 9:00 horas a través del canal de You Tube de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico.
Entrevista a Josep Bernabeu en la Guía MACMA
Entrevista a Josep Bernabeu, director de Gasterra por Jovi Seser.
Entrevista a Josep Bernabeu sobre el Master de Arroces y Alta Cocina Mediterránea
Entrevista en Radio Alacant, en el programa Hoy por hoy del 22 de julio, a Josep Bernabeu, sobre el Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea y de la Cultura de los Arroces.