DIVULGACIÓN
» La epidemiología histórica nos ayuda a entender por qué debemos priorizar la salud ante consideraciones económicas y de otra naturaleza «
Josep Bernabeu es profesor en la Universidad de Alicante e investigador experto sobre la historia de la salud pública, la epidemiología histórica y la historia de la nutrición comunitaria en el periodo contemporáneo español y europeo.
En esta entrevista , observaremos como la epidemiología histórica es una buena herramienta para entender las causas, los discursos científicos y las respuestas políticas dadas en otras epidemias anteriores y cómo nos puede ayudar a tomar decisiones actuales. Además, Pep Bernabeu nos explicará como la higiene ha sido y es una práctica preventiva universal en tiempo epidémicos.
Otras actividades de la Cátedra Carmencita
Videoconferencia: Las claves de una pandemia evitable
El contexto epidemiológico-histórico de la COVID-19.
La Universidad de Alicante reúne a expertos para debatir sobre el futuro del turismo y la gastronomía tras la covid-19
El centro de Gastronomía del Mediterráneo UA- Dénia, en colaboración con Turisme Generalitat Valenciana, crea un espacio virtual, donde compartir reflexiones y propuestas para el desconfinamiento del sector turístico y de hostelería.
El confinamiento propicia el reencuentro de los alicantinos con su cocina tradicional
Una encuesta realizada por la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor de la Universidad de Alicante y el Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA- Dénia, revela cómo ha sido la alimentación de los alicantinos durante el covid-19.