INVESTIGACIÓN

Encuentro Dieta Mediterránea, una visión multidisciplinar en el siglo XXI: Alicante, Punto de Encuentro

Organizado por Casa Mediterráneo, Diputación de Alicante y Cámara Comercio Alicante, con la colaboración de la Generalitat Valenciana.

3-4 mayo de 2018

SESIÓN I DE LA JORNADA DÍA 3 INTERVENCIÓN TITULADA
“El legado de la Dieta Mediterránea: una visión histórico antropológica”

Imparte Josep Bernabeu- Mestre (catedrático de Historia de la Ciencia de la Universidad de Alicante y Director de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico).

Encuentro  “Dieta Mediterránea, una visión multidisciplinar
en el siglo XXI: Alicante, Punto de Encuentro”

Otras actividades de la Cátedra Carmencita

En tiempos de Covid-19

En tiempos de Covid-19

«La epidemiología histórica nos ayuda a entender por qué debemos priorizar la salud ante consideraciones económicas y de otra naturaleza «

leer más
Gastronomía solidaria

Gastronomía solidaria

En este tiempo de confinamiento se han sucedido muchas iniciativas de gastronomía solidaria donde han colaborado, de manera altruista, muchos profesionales y empresas del sector agroalimentario y gastronómico.

leer más
Libro blanco de la nutrición

Libro blanco de la nutrición

Bernabeu-Mestre, J.; Trescastro López, EM. (2019) El sabor de la tradición. El legado de la alimentación. En: Libro Blanco de la Nutrición de las Personas Mayores en España. Madrid, Sociedad Española deGeriatría y Gerontología/ Fundación Española de Nutrición, pp. 512-516.

leer más