cátedra carmencita
INVESTIGACIÓNConferencia «Etnobotánica y gastronomía en la obra de Joan Pellicer Bataller»
Conferencia impartida en el Campus de Alcoy de la Universitat d’Alacant el pasado 25 de junio, hablando de Etnobotànica y gastronomía en la obra de Joan Pellicer Bataller (1947-2007)”
Propuestas para un desconfinamiento seguro, saludable, sostenible y solidario
Expertos universitarios, técnicos de la Administración y profesionales de la cocina y la restauración, participan con sus propuestas en una iniciativa del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia GASTERRA que trata de hacer más fácil la incorporación a la nueva realidad que ha dejado la COVID-19 en el sector de la gastronomía.
Entrevista a Josep Bernabeu, director de Gasterra, sobre los cambios que el coronavirus provocará en nuestro sector gastronómico
GASTERRA abre un foro virtual en el que participan expertos universitarios y en salud alimentaria y cocineros sobre los cambios que la COVID-19 va a provocar en nuestrpo sector gastronómico y turístico.
Videoconferencia: Las claves de una pandemia evitable
El contexto epidemiológico-histórico de la COVID-19.
La Universidad de Alicante reúne a expertos para debatir sobre el futuro del turismo y la gastronomía tras la covid-19
El centro de Gastronomía del Mediterráneo UA- Dénia, en colaboración con Turisme Generalitat Valenciana, crea un espacio virtual, donde compartir reflexiones y propuestas para el desconfinamiento del sector turístico y de hostelería.
El confinamiento propicia el reencuentro de los alicantinos con su cocina tradicional
Una encuesta realizada por la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor de la Universidad de Alicante y el Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA- Dénia, revela cómo ha sido la alimentación de los alicantinos durante el covid-19.
Las intolerables colas del hambre
La reflexión histórica nos está ayudando a hacer frente a la COVID-19 y nos permite aprender de epidemias anteriores. El hambre y la vulnerabilidad alimentaria han sido dos de las consecuencias que han acompañado desde siempre a las crisis epidémicas.
Sobre la responsabilidad individual en materia de salud
Está muy bien reclamar cordura y colaboración a la ciudadanía, pero también resulta oportuno recordar que la responsabilidad individual debe completarse con la responsabilidad social en materia de salud.
Josep Bernabeu (UA): «La atención primaria no tiene medios suficientes para afrontar la desescalada»
La atención primaria actualmente en España no tiene los medios suficientes para hacer frente al reto de la desescalada planteada para superar la crisis creada por el COVID-19, según ha declarado a EFE Josep Bernabeu Mestre, catedrático de Historia de la Ciencia de la Universidad de Alicante.








