cátedra carmencita
INVESTIGACIÓNEl legado González Pomata al descubierto
La Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico investiga el fondo documental del periodista alicantino.
Cambios en nuestras prácticas gastronómicas durante la COVID 19
La Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico de la Universidad de Alicante y El Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia (GASTERRA) han elaborado un cuestionario para conocer cómo se han transformado nuestras prácticas culinarias y gastronómicas durante el confinamiento.
Cuestionario de hábitos culinarios y gastronómicos
Desde la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico y el Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia (GASTERRA), se ha elaborado un cuestionario para conocer cómo ha cambiado el confinamiento nuestros hábitos culinarios y gastronómicos.
«Comeríamos mejor si aprendiéramos a cocinar»
El catedrático de Historia de la Ciencia de la Universidad de Alicante considera que la crisis de la COVID-19 debe servir para fomentar el consumo de productos de proximidad y para mejorar las habilidades culinaria de los escolares y del conjunto de los alicantinos.
La gastronomía y los retos de la Covid-19
La pandemia del coronavirus no sólo nos ha cambiado nuestras vidas, sino que nos pone por delante todo un conjunto de retos que deberíamos empezar a valorar.
La barrera profiláctica de la atención primaria
El diccionario enciclopédico de medicina define la profilaxis como el conjunto de medios que preservan, los individuos o la sociedad, de las enfermedades.
En tiempos de Covid-19
«La epidemiología histórica nos ayuda a entender por qué debemos priorizar la salud ante consideraciones económicas y de otra naturaleza «
Gastronomía solidaria
En este tiempo de confinamiento se han sucedido muchas iniciativas de gastronomía solidaria donde han colaborado, de manera altruista, muchos profesionales y empresas del sector agroalimentario y gastronómico.
Libro blanco de la nutrición
Bernabeu-Mestre, J.; Trescastro López, EM. (2019) El sabor de la tradición. El legado de la alimentación. En: Libro Blanco de la Nutrición de las Personas Mayores en España. Madrid, Sociedad Española deGeriatría y Gerontología/ Fundación Española de Nutrición, pp. 512-516.








