NOTICIAS

Itinerancia Expo Especias - El universo del sabor

 

Auditori Teulada-Moraira, Alicante

Exposición itinerante

ITINERANCIA “EXPOSICIÓN ESPECIAS: EL UNIVERSO DEL SABOR”

El Auditori Teulada Moraira acogerá del 11 de julio al 28 de octubre la exposición:”Especias. El Universo del sabor- Espècies. L’Univers del gust”, organizada por la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico de la Universidad de Alicante. 

La exposición que se inaugura el día 11 a las 19:00 h,  podrá visitarse de miércoles a sábado de 11:00 a 13:00 h. y de 18:00 a 20:00 h. También puede consultarse el catálogo virtual de la exposición en castellano, valenciano e inglés, alojado en la página www.catedracarmencita.ua.es

Debido a su apariencia insignificante, su exiguo tamaño y su escaso precio, nadie diría que las especias han tenido tanto poder a la hora de influir en nuestra historia. Además de aportar carácter y personalidad a nuestros platos, han servido como moneda de cambio, impulsado la conquista de territorios, provocado guerras y transformado nuestros hábitos sociales.

La exposición muestra de forma didáctica como hierbas culinarias y especias poseen un elevado valor cosmético y medicinal y nos seducen por su poder aromático y sápido, capaz de mejorar las cualidades organolépticas de nuestras recetas, transformando la materia prima más humilde, incrementando su sabor, color y aroma. 

Una vez más el Auditori Teulada Moraira, a través de esta exposición a la que se suma el proyecto Dolia, iniciativa propia del Auditori, realiza una convocatoria en torno a la gastronomía en la que cumple con sus objetivos de poner en valor la preservación del territorio, el paisaje y la cultura gastronómica.

ESPECIAS
El universo del sabor

ESPÉCIES
L’univers del sabor

SPICES
The universe of taste

Visitas a la exposición

Escuela de Arte y Superior De Diseño de Alicante

EASDA

Visitas a la exposición

Alumnos del Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad de Alicante

Grado de Nutrición Humana y Dietética – UA

Visitas a la exposición

FEDERICO MONCUNILL.

  • Secretario General de la Asociación Española de Denominaciones de Origen.
  • Secretario del Consejo Regulador de la indignación geográfica protegida turrón de Jijona y Alicante.
  • Secretario de la Agencia de la Salud y Dieta Mediterránea.

Visitas a la exposición

  • Jesús Navarro Navarro – Consejero delegado de Carmencita
  • Josep Bernabeu – director de GASTERRA
  • Luis García – Responsable de compras de Mercadona

Visitas a la exposición

Visita de los adultos del centro de mayores del servicio de estancias diurnas de la Plaza de America ala  exposción especias.

Visitas a la exposición

Visita de los adultos del centro de mayores del servicio de estancias diurnas de la Plaza de America ala  exposción especias.

Actividades de la Cátedra Carmencita

Ciclo Cocinando Torrevieja. Arquitectura Universidad de Alicante

Ciclo Cocinando Torrevieja. Arquitectura Universidad de Alicante

El viernes 5 de febrero a las 13 horas (se repetirá a las 19 horas), Maria Diago, bióloga y editora de la Guía Sustentable de Restaurantes, impartirá la Lección inaugural (Cómo afrontar la sostenibilidad ambiental desde la actividad restauradora) del ciclo cocinando Torrevieja, que organizan la Escuela de Arquitectura de la Universidad de Alicante y la Sede Universitaria de Torrevieja.

leer más