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PONENTE
Josep Bernabeu Mestre
Doctor en Medicina y Catedrático de Historia de la Ciencia en la Universidad de Alicante, ha impartido docencia en las licenciaturas de Medicina y Humanidades, y en las diplomaturas de Enfermería y Nutrición Humana y Dietética. En la actualidad participa como docente en los grados de Nutrición Humana y Dietética y Gastronomía y Artes Culinarias y en los másteres de Alimentación y Nutrición de la Universidad de Alicante, en el máster interuniversitario de Salud Pública (Universidades de Alicante y Valencia).
Entre 2007 y 2016 impartió docencia, en calidad de profesor visitante, en el máster de Salud Pública organizado por la Escuela Nacional de Sanidad (Instituto de Salud Carlos III) y la Universidad de Alcalá. Fue director del Programa de Doctorado de Salud Pública (2004-2011) y del Grupo Balmis de Investigación en Salud Comunitaria e Historia de la Ciencia hasta octubre de 2012, fecha en la que asumió la dirección del Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Ciencia de la Universidad de Alicante. Desde noviembre de 2017 es director académico de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico, una de las cátedras institucionales de la Universidad de Alicante y desde julio de 2018 director académico del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia


Actividades de la Cátedra Carmencita
Videoconferencia: Las claves de una pandemia evitable
El contexto epidemiológico-histórico de la COVID-19.
La Universidad de Alicante reúne a expertos para debatir sobre el futuro del turismo y la gastronomía tras la covid-19
El centro de Gastronomía del Mediterráneo UA- Dénia, en colaboración con Turisme Generalitat Valenciana, crea un espacio virtual, donde compartir reflexiones y propuestas para el desconfinamiento del sector turístico y de hostelería.
El confinamiento propicia el reencuentro de los alicantinos con su cocina tradicional
Una encuesta realizada por la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor de la Universidad de Alicante y el Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA- Dénia, revela cómo ha sido la alimentación de los alicantinos durante el covid-19.