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PONENTE
Josep Bernabeu Mestre
Doctor en Medicina y Catedrático de Historia de la Ciencia en la Universidad de Alicante, ha impartido docencia en las licenciaturas de Medicina y Humanidades, y en las diplomaturas de Enfermería y Nutrición Humana y Dietética. En la actualidad participa como docente en los grados de Nutrición Humana y Dietética y Gastronomía y Artes Culinarias y en los másteres de Alimentación y Nutrición de la Universidad de Alicante, en el máster interuniversitario de Salud Pública (Universidades de Alicante y Valencia).
Entre 2007 y 2016 impartió docencia, en calidad de profesor visitante, en el máster de Salud Pública organizado por la Escuela Nacional de Sanidad (Instituto de Salud Carlos III) y la Universidad de Alcalá. Fue director del Programa de Doctorado de Salud Pública (2004-2011) y del Grupo Balmis de Investigación en Salud Comunitaria e Historia de la Ciencia hasta octubre de 2012, fecha en la que asumió la dirección del Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Ciencia de la Universidad de Alicante. Desde noviembre de 2017 es director académico de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico, una de las cátedras institucionales de la Universidad de Alicante y desde julio de 2018 director académico del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia


Actividades de la Cátedra Carmencita
Conferencia «Etnobotánica y gastronomía en la obra de Joan Pellicer Bataller»
Conferencia impartida en el Campus de Alcoy de la Universitat d’Alacant el pasado 25 de junio, hablando de Etnobotànica y gastronomía en la obra de Joan Pellicer Bataller (1947-2007)”
Propuestas para un desconfinamiento seguro, saludable, sostenible y solidario
Expertos universitarios, técnicos de la Administración y profesionales de la cocina y la restauración, participan con sus propuestas en una iniciativa del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia GASTERRA que trata de hacer más fácil la incorporación a la nueva realidad que ha dejado la COVID-19 en el sector de la gastronomía.
Entrevista a Josep Bernabeu, director de Gasterra, sobre los cambios que el coronavirus provocará en nuestro sector gastronómico
GASTERRA abre un foro virtual en el que participan expertos universitarios y en salud alimentaria y cocineros sobre los cambios que la COVID-19 va a provocar en nuestrpo sector gastronómico y turístico.