INVESTIGACIÓN
La Universidad de Alicante, a través de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico, presenta un amplio plan de actuaciones para 2026 orientado a reforzar la educación alimentaria y a frenar el creciente abandono de la dieta mediterránea. La institución estructura este programa en acciones formativas, divulgativas, de investigación y cooperación educativa, con el propósito de sensibilizar a la ciudadanía y recuperar prácticas culinarias y nutricionales más saludables.
Actividades de la Cátedra Carmencita
Presentación del Libro «Vademecum de cocina alicantina»
Presentación del libro «Vademécum de cocina alicantina» de Ángeles Ruiz en la librería Pinchon, Alicante
Libro «Vademecum de cocina alicantina»
Presentación de los libros «Vademécum de cocina alicantina» de Ángeles Ruiz y «La cocina de la memoria» de César Rodríguez.
Cuineres del territori
Un libro para reivindicar el papel de las mujeres como protagonistas y artífices del patrimonio culinario gastronómico tradicional de la Marina.


