INVESTIGACIÓN
La Universidad de Alicante, a través de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico, presenta un amplio plan de actuaciones para 2026 orientado a reforzar la educación alimentaria y a frenar el creciente abandono de la dieta mediterránea. La institución estructura este programa en acciones formativas, divulgativas, de investigación y cooperación educativa, con el propósito de sensibilizar a la ciudadanía y recuperar prácticas culinarias y nutricionales más saludables.
Actividades de la Cátedra Carmencita
Sabores de siempre para la cocina de hoy
El recetario «34 plats. 34 comarques» recorre la Comunidad Valenciana para rescatar del olvido aquellas comidas tradicionales. Diario Información, 26-02-2022
III Ciclo Gastronomía, vino y cine
Diálogos de Vino y Chocolate. Del 1 de marzo al 22 de marzo de 2022.
Futur VI. La Costa Blanca desde los 5 sentidos
Futur, Feria Universitaria de Turismo. 17 de diciembre de 2021.



