INVESTIGACIÓN

La Cátedra Carmencita presenta su agenda para recuperar los hábitos mediterráneos

Alicante. Viernes, 28 de noviembre de 2025

La Universidad de Alicante, a través de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico, presenta un amplio plan de actuaciones para 2026 orientado a reforzar la educación alimentaria y a frenar el creciente abandono de la dieta mediterránea. La institución estructura este programa en acciones formativas, divulgativas, de investigación y cooperación educativa, con el propósito de sensibilizar a la ciudadanía y recuperar prácticas culinarias y nutricionales más saludables.

Actividades de la Cátedra Carmencita

Conferencia «Dieta mediterránea y gastronomía sostenible. Reflexiones desde la experiencia valenciana»

Conferencia «Dieta mediterránea y gastronomía sostenible. Reflexiones desde la experiencia valenciana»

Miércoles 19 de mayo a las 19 horas, dentro del Ciclo «Gastronomía y el Mediterráneo» de Casa Mediterráneo, impartida por Josep Bernabeu-Mestre, director académico de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico y del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia GASTERRA, y miembro del Comité Científico de la Agencia de la Salud y la Dieta Mediterránea (ASDM).

leer más