FONDO BIBLIOGRÁFICO DE GASTRONOMÍA VALENCIANA
Reedición del libro «VADEMECUM de cocina de la Marina Alta» – Ángeles Ruiz García
CLA MARINA ALTA, TERRITORIO GASTRONÓMICO
La Fundación Dénia Ciudad Creativa de la Gastronomía reedita el libro Vademecum de cocina de la Marina Alta. La publicación un completo recetario de cocina tradicional de la Marina Alta vio la luz por primera vez en el año 2003 de la mano de Carlos Llorca y Ángeles Ruiz.
La edición formaba parte de un proyecto encaminado a recabar metodológicamente información sobre nuestro recetario de cocina tradicional con la intención de ordenar y preservar nuestro legado gastronómico para que el corpus de recetas que lo compone no cayera en el olvido.
Con el paso del tiempo el Vademecum de cocina de la Marina Alta ha llegado a convertirse en un clásico de nuestra gastronomía, un libro de cabecera en el que los cocineros buscan conocer o inspirarse en la tradición. Con esta reedición revisada que ha coordinado la periodista Ángeles Ruiz, el Vademecum de Cocina de la Marina Alta tendrá una nueva vida.
Actividades de la Cátedra Carmencita
Leer en Clave Gastronómica – GASTERRA
Con la iniciativa leer en clave gastronómica y a través fundamentalmente de presentaciones de libros, desde GASTERRA se intenta dar a conocer las novedades bibliográficas relacionadas con la gastronomía y la cultura alimentaria mediterránea.
Libro de especias Carmencita
A lo mejor es que somos unos nostálgicos y nuestro negocio es vender nostalgias envasadas, el aroma de los guisos de tu madre, de tu infancia, de tu familia disfrutando entre risas y armonía de esos sabores que hoy huelen a melancolía y recuerdos del pasado.
Presentación editorial Bromera
Con objeto de animar a la lectura en valenciano y de promocionar nuestros productos, la editorial Bromera ha ideado esta colección, compuesta de 11 libros que narran historias que tienen a nuestros alimentos como protagonistas. De esta manera: la xufa, la mel, la taronja, la carxofa, l’ametla, el caqui, l’oli, la pansa, el llangosti, el ñ´datil i l’arròs, cobran vida literaria.