DIVULGACIÓN
La Cátedra Carmencita colaboró en la preparación y comisariado de la exposición ¨Pioneros de la nutrición comunitaria en España¨ celebrada en Madrid con motivo del congreso Nutrimad 2018.
COMISARIADO
Josep Bernabeu-Mestre (con la colaboración de Josep X. Eplugues Pellicer, María Eugenia Galiana- Sánchez, Antonio García Belmar, Alba Martínez García, Mercedes Pascual Artiaga, María Tormo Santamaría y Eva María Trescastro López). Grupo Balmis de Investigación en Salud Comunitaria e Historia de la Ciencia de la Universidad de Alicante.

Pioneros y pioneras de la nutrición comunitaria en España
Otras actividades de la Cátedra Carmencita
La Universidad de Alicante reúne a expertos para debatir sobre el futuro del turismo y la gastronomía tras la covid-19
El centro de Gastronomía del Mediterráneo UA- Dénia, en colaboración con Turisme Generalitat Valenciana, crea un espacio virtual, donde compartir reflexiones y propuestas para el desconfinamiento del sector turístico y de hostelería.
Cada día una nueva receta de la mano de la Cátedra Carmencita
«A golpe de micro» con Miguel Coll e Iris Montoya en plazaradio. «La Cátedra Carmencita, de la Universidad de Alicante ha puesto en marcha esta iniciativa durante la cuarentena para proporcionar recetas que vienen desde personas amateurs y desde profesionales, una combinación estupenda.»
Entrevista a Josep Bernabeu: “Als historiadors no ens poden despreocupar dels problemes actuals”
En aquesta entrevista, Josep Bernabeu ens explica per què el coronavirus no ha estat l’únic culpable d’aquesta pandèmia, destaca l’existència de condicions socials desiguals i els mals hàbits alimentaris i reivindica la importància de la història i els historiadors en la crisi actual.