FONDO BIBLIOGRÁFICO DE GASTRONOMÍA VALENCIANA
Con objeto de animar a la lectura en valenciano y de promocionar nuestros productos, la editorial Bromera ha ideado esta colección, compuesta de 11 libros que narran historias que tienen a nuestros alimentos como protagonistas. De esta manera: la xufa, la mel, la taronja, la carxofa, l’ametla, el caqui, l’oli, la pansa, el llangosti, el ñ´datil i l’arròs, cobran vida literaria.
La obra podrá adquirirse en los quioscos de la Comunidad Valenciana junto a los periódicos Información y Levante cada sábado y domingo.
Los títulos de la colección son:
- Micalet el Pallús. Autor Vicent Sanhermelando
- Ah! Bella reina… Autora Mercé Climent
- De la Pobla Llarga i dolces! Autor Vicent Pascual
- Les detctives i el banquet de carxofa. Autora Aina García Carbó
- La dolçor del món. Autor Francesc Gisbert
- Un pont de plata. Autor Miguel Puig
- El diari de Briseida. Autora Anna Moner
- Ariadna adormida. Autora Elvira Cambrils
- Deesprés de les marees. Autor Ivan Carbonell Iglesias
- Entre les Rodes. Autora Gracia Jiménez
- Més tort que una corbella. Autor Salvador Vendell
Actividades de la Cátedra Carmencita
Sabores de siempre para la cocina de hoy
El recetario «34 plats. 34 comarques» recorre la Comunidad Valenciana para rescatar del olvido aquellas comidas tradicionales. Diario Información, 26-02-2022
III Ciclo Gastronomía, vino y cine
Diálogos de Vino y Chocolate. Del 1 de marzo al 22 de marzo de 2022.
Futur VI. La Costa Blanca desde los 5 sentidos
Futur, Feria Universitaria de Turismo. 17 de diciembre de 2021.