NOTICIAS
ACTIVIDADES EN LAS QUE PARTICIPA GASTERRA Y LA CÁTEDRA CARMENCITA
21 noviembre
Taller/Cata – 18:30h
TÍTULO: “Historia de la almadraba. Evolución del salazón en Alicante”
COORDINA: Ángeles Ruiz (Periodista y escritora gastronómica. Autora del libro ‘De atún, almadrabas y su capitanes’)
IMPARTE: Guillermo Severa – Jefe de cocina restaurante Pocardy
LUGAR: Claustro S. Nicolás
22 Noviembre
Desayuno Tertulia – 10:00h
TÍTULO: “El valor de la tradición”
INVITADOS:
- Antonio Pérez Marcos (Diario Información)
- Ángeles Ruiz (Periodista y escritora gastronómica)
- Josep Bernabeu-Mestre (Director Gasterra)
- Juan Salvador Gayá Sastre (Autor de ‘101 recetas de cocina alicantina’)
- Enrico Cecchinato (Peccati di gola)
- Michele Zoncape (Hotel Harrys Garden. Padua, Italia)
MODERA: Rafael Poveda (Presidente de la Academia de gastronomía de la CV)
LUGAR: Mercado Central.
Actividades de la Cátedra Carmencita
Acto de presentación del libro «Cuineres del territori»
Presentación del libro Cuineres del territori, viernes 6 de mayo a las 19:30 en la Sede Universitaria de la Marina, Benissa.
Per a llegir, reflexionar, cuinar i gaudir
Per a llegir, reflexionar, cuinar i gaudir. Josep Bernabeu Mestre
¿La gastronomía alicantina es un patrimonio en riesgo? ‘Cuineres del territori’ pretende evitarlo
Alicante Plaza, 8 de abril de 2022