NOTICIAS
ACTIVIDADES EN LAS QUE PARTICIPA GASTERRA Y LA CÁTEDRA CARMENCITA
21 noviembre
Taller/Cata – 18:30h
TÍTULO: “Historia de la almadraba. Evolución del salazón en Alicante”
COORDINA: Ángeles Ruiz (Periodista y escritora gastronómica. Autora del libro ‘De atún, almadrabas y su capitanes’)
IMPARTE: Guillermo Severa – Jefe de cocina restaurante Pocardy
LUGAR: Claustro S. Nicolás
22 Noviembre
Desayuno Tertulia – 10:00h
TÍTULO: “El valor de la tradición”
INVITADOS:
- Antonio Pérez Marcos (Diario Información)
- Ángeles Ruiz (Periodista y escritora gastronómica)
- Josep Bernabeu-Mestre (Director Gasterra)
- Juan Salvador Gayá Sastre (Autor de ‘101 recetas de cocina alicantina’)
- Enrico Cecchinato (Peccati di gola)
- Michele Zoncape (Hotel Harrys Garden. Padua, Italia)
MODERA: Rafael Poveda (Presidente de la Academia de gastronomía de la CV)
LUGAR: Mercado Central.
Actividades de la Cátedra Carmencita
Declaración «Reframing Gastronomy (Replanteando la gastronomía)» – Spain Gastronomy Conference 2025
NOTICIAS"Reframing Gastronomy (Replanteando la gastronomía)"Durante los días 27 al 29 de abril de 2025, en Madrid, se celebró la Spain Gastronomy Conference, donde se aprobó la declaración titulada "Reframing Gastronomy (Replanteando la gastronomía)". Este documento...
VI Ciclo Gastronomía, vino y cine. Los caminos del agua
NOTICIAS Los caminos del agua Días 3, 10, 17 y 24 de marzo 2025Lunes 3 de marzo de 2025 CUANDO EL RÍO SUENA Proyección de la película “El agua”, de Elena López Riera. Cinefórum con Jorge Olcina, catedrático de Análisis Geográfico Regional de la UA y Elena López Riera,...
Carmencita colabora en la Spain Gastronomy Conference
NOTICIASDel 27 al 29 de marzo 2025La Cátedra Carmencita colabora en el Spain Gastronomy Conference 2025 además de participar en una ponencia y comunicación por parte de Josep Bernabeu Mestre.Actividades de la Cátedra Carmencita