INVESTIGACIÓN
Este es un texto de enseñanza de un carácter introductorio, escrito con el formato de ensayo. Como explicamos en la contra-cobertura: La gastronomía incluye tratamiento culinario y formas de ingerir alimentos, pero también sus características y cómo se han obtenido y procesado. Consideraciones que son clave para entender el desafío que representa asegurar a todos el derecho a comer lo que deberían comer y disfrutar de hacerlo. A partir de la doble condición de texto docente e informativo, con la ayuda del método histórico y lo que se llama historia aplicada, el ensayo explica cómo se han configurado en el marco de la comida y el hecho nutricional, el conocimiento culinario y gastronómico. Además, el papel que pueden desempeñar para lograr desafíos como lo que representan los objetivos de desarrollo sostenible.
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Actividades de la Cátedra Carmencita
V Ciclo Gastronomía, vino y cine
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XXI conferencia José María Bengoa
DIVULGACIÓNJueves 15 de febrero 2024El proximo jueves 15 de febrero a las 12 horas, en el salón de actos Germán Bernácer de la Universidad de Alicante, tendrá lugar la XXI Conferencia José María Bengoa. En esta ocasión contaremos con la inntervención del profesor José...
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