INVESTIGACIÓN
Este es un texto de enseñanza de un carácter introductorio, escrito con el formato de ensayo. Como explicamos en la contra-cobertura: La gastronomía incluye tratamiento culinario y formas de ingerir alimentos, pero también sus características y cómo se han obtenido y procesado. Consideraciones que son clave para entender el desafío que representa asegurar a todos el derecho a comer lo que deberían comer y disfrutar de hacerlo. A partir de la doble condición de texto docente e informativo, con la ayuda del método histórico y lo que se llama historia aplicada, el ensayo explica cómo se han configurado en el marco de la comida y el hecho nutricional, el conocimiento culinario y gastronómico. Además, el papel que pueden desempeñar para lograr desafíos como lo que representan los objetivos de desarrollo sostenible.
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Actividades de la Cátedra Carmencita
Última Sesión del Ciclo Gastronomía, vino y cine
Proyección del documental “Y EN CADA LENTEJA UN DIOS”
Kiko Moya. Chef Restaurante L’Escaleta (Dos estrellas Michelin).
Quinta Sesión del Ciclo Gastronomía, vino y cine
Proyección de la película “LA COCINERA DEL PRESIDENTE”
María José San Román. Chef Restaurante Monastrell de Alicante (Una estrella Michelin).
Cuarta Sesión del Ciclo Gastronomía, vino y cine
Conferencia audiovisual “MÚSICA PARA IMAGEN Y PALADAR”.
Luis Ivars. Compositor de música para imagen (cine, televisión, museos y documentales).