INVESTIGACIÓN

Publicación del libro "Alimentación gastronomía y nutrición en el camino de la sustentabilidad"

Historia de una convergencia

Este es un texto de enseñanza de un carácter introductorio, escrito con el formato de ensayo. Como explicamos en la contra-cobertura: La gastronomía incluye tratamiento culinario y formas de ingerir alimentos, pero también sus características y cómo se han obtenido y procesado. Consideraciones que son clave para entender el desafío que representa asegurar a todos el derecho a comer lo que deberían comer y disfrutar de hacerlo. A partir de la doble condición de texto docente e informativo, con la ayuda del método histórico y lo que se llama historia aplicada, el ensayo explica cómo se han configurado en el marco de la comida y el hecho nutricional, el conocimiento culinario y gastronómico. Además, el papel que pueden desempeñar para lograr desafíos como lo que representan los objetivos de desarrollo sostenible.

Ha sido publicado por el Servicio de Publicaciones de UA

Actividades de la Cátedra Carmencita

Conferencia «Dieta mediterránea y gastronomía sostenible. Reflexiones desde la experiencia valenciana»

Conferencia «Dieta mediterránea y gastronomía sostenible. Reflexiones desde la experiencia valenciana»

Miércoles 19 de mayo a las 19 horas, dentro del Ciclo «Gastronomía y el Mediterráneo» de Casa Mediterráneo, impartida por Josep Bernabeu-Mestre, director académico de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico y del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia GASTERRA, y miembro del Comité Científico de la Agencia de la Salud y la Dieta Mediterránea (ASDM).

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La Tastaolletes d’Imma Juan. El Corpus Culinari

La Tastaolletes d’Imma Juan. El Corpus Culinari

En els minuts de la tastaolletes els contem com s’està elaborant el Corpus Culinari Valencià amb Josep Bernabeu, director de Gasterra, el Centre de Gastronomia de la Mediterrània, i catedràtic d’Història de la Ciència de la Universitat d’Alacant. 08/03/2021

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