Son muchas las publicaciones científicas y divulgativas que a lo largo de las últimas décadas han profundizado en la temática culinaria y gastronómica. Sin embargo, esta información se encuentra dispersa y a la hora de investigar o simplemente informarnos sobre lo relacionado con nuestra gastronomía, los estudiosos no disponen de un único lugar donde encontrar la información y en el que se custodie estos pequeños tesoros de nuestra cocina. De manera que los interesados deben ir recorriendo las bibliotecas públicas y particulares, las librerías de viejo y reclamando a las instituciones aquellas curiosas publicaciones ya no disponibles en otro lugar.
No hay una biblioteca donde se reúnen las publicaciones en torno a la gastronomía y las tradiciones culinarias de la Comunidad Valenciana.
Este repertorio bibliográfico pretende ser un instrumento de referencia para la observación y estudio de nuestra cocina y tradiciones gastronómicas, tanto para investigadores como para los estudiantes universitarios que cursan el grado de Gastronomía y Artes Culinarias o el de Nutrición Humana y Dietética, estudios de postgrado como el Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea u otros estudios de grado como Ciencias del Mar, Botánica Ciencias Ambientales y Recursos Naturales, Historia, Antropología, Sociología, etc.
Si desea que su publicación gastronómica quede registrada en el Repertorio Bibliográfico Carmencita de Cocina y Gastronomía de la Comunidad Valenciana puede enviar un ejemplar a Sede Unviersitaria Ciudad de Alicante. C/Ramón y Cajal 4. Depacho 3- 2 planta 03001 Alicante o bien enviar un enlace a su publicación a la sección de contacto de nuetra web.
Una aproximación a la gastronomía de la plana de Utiel
Autor
Un mundo de especias
Autor
Turrón todo el año
Autor
Tirusme Vinaròs: Al ritmo del mediterráneo
Autor
Tapéate: I concurso de tapas de Alicante
Autor
Saborea Vinaròs
Autor
Sabor a mar. Cuadernos de bitácora gastronómicos. Nº1 Dénia.
Autor
Ruta del vino de Alicante
Autor
Restaurante La Sirena
Autor
Recetas de la gastronomía alicantina
Autor
Recetario Uva de mesa embolsada del Vinalopó
Autor
Recetario de Los Montesinos. 3 ed.
Autor