Son muchas las publicaciones científicas y divulgativas que a lo largo de las últimas décadas han profundizado en la temática culinaria y gastronómica. Sin embargo, esta información se encuentra dispersa y a la hora de investigar o simplemente informarnos sobre lo relacionado con nuestra gastronomía, los estudiosos no disponen de un único lugar donde encontrar la información y en el que se custodie estos pequeños tesoros de nuestra cocina. De manera que los interesados deben ir recorriendo las bibliotecas públicas y particulares, las librerías de viejo y reclamando a las instituciones aquellas curiosas publicaciones ya no disponibles en otro lugar.
No hay una biblioteca donde se reúnen las publicaciones en torno a la gastronomía y las tradiciones culinarias de la Comunidad Valenciana.
Este repertorio bibliográfico pretende ser un instrumento de referencia para la observación y estudio de nuestra cocina y tradiciones gastronómicas, tanto para investigadores como para los estudiantes universitarios que cursan el grado de Gastronomía y Artes Culinarias o el de Nutrición Humana y Dietética, estudios de postgrado como el Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea u otros estudios de grado como Ciencias del Mar, Botánica Ciencias Ambientales y Recursos Naturales, Historia, Antropología, Sociología, etc.
Si desea que su publicación gastronómica quede registrada en el Repertorio Bibliográfico Carmencita de Cocina y Gastronomía de la Comunidad Valenciana puede enviar un ejemplar a Sede Unviersitaria Ciudad de Alicante. C/Ramón y Cajal 4. Depacho 3- 2 planta 03001 Alicante o bien enviar un enlace a su publicación a la sección de contacto de nuetra web.
Protagonistas de nuestra gastronomía 38: Restaurante Riff
Autor
Protagonistas de nuestra gastronomía 20: Restaurante La Rosa
Autor
Protagonistas de nuestra gastronomía 04: Restaurante El Poblet
Autor
Primer concurso de montaditos de autor de la ciudad de Alicante
Autor
Plats de sempre
Autor
Pinoso: l’encant de ser poble
Autor
Pastas típicas de Canet lo Roig. El pueblo de los olivos milenarios
Autor
Paella de Cullera
Autor
Once restaurantes participan en la IV Mostra de Cuina Marinera
Autor
Nuestra cocina
Autor
Níspero y otras frutas en el paralelo 38. Cuadernos de bitácora gastronómicos. Nº3 Callosa d’en Sarrià
Autor
Monforte del Cid. ¡Saboréalo! Taste it!
Autor