Son muchas las publicaciones científicas y divulgativas que a lo largo de las últimas décadas han profundizado en la temática culinaria y gastronómica. Sin embargo, esta información se encuentra dispersa y a la hora de investigar o simplemente informarnos sobre lo relacionado con nuestra gastronomía, los estudiosos no disponen de un único lugar donde encontrar la información y en el que se custodie estos pequeños tesoros de nuestra cocina. De manera que los interesados deben ir recorriendo las bibliotecas públicas y particulares, las librerías de viejo y reclamando a las instituciones aquellas curiosas publicaciones ya no disponibles en otro lugar.
No hay una biblioteca donde se reúnen las publicaciones en torno a la gastronomía y las tradiciones culinarias de la Comunidad Valenciana.
Este repertorio bibliográfico pretende ser un instrumento de referencia para la observación y estudio de nuestra cocina y tradiciones gastronómicas, tanto para investigadores como para los estudiantes universitarios que cursan el grado de Gastronomía y Artes Culinarias o el de Nutrición Humana y Dietética, estudios de postgrado como el Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea u otros estudios de grado como Ciencias del Mar, Botánica Ciencias Ambientales y Recursos Naturales, Historia, Antropología, Sociología, etc.
Si desea que su publicación gastronómica quede registrada en el Repertorio Bibliográfico Carmencita de Cocina y Gastronomía de la Comunidad Valenciana puede enviar un ejemplar a Sede Unviersitaria Ciudad de Alicante. C/Ramón y Cajal 4. Depacho 3- 2 planta 03001 Alicante o bien enviar un enlace a su publicación a la sección de contacto de nuetra web.
Mercat de venda directa de Godella. 10é aniversari
Varios autores
Cuina casolana de Sant Joan de Moró
Anónimo
Cassola
Josep Avària Avària
Alimentación, gastronomía y nutrición en el camino de la sostenibilidad
Josep Bernabeu-Mestre, Maria Tormo-Santamaria
Amas de casa y consumidores “Lucentum” de Elche
Web
Alicante: directorio de restaurantes
Guía turística
Guía de la estación biológica Jardín Botánico de Torretes
Anónimo
Agost, mil sabores
Web
100 x 100 : maratones, viajes, recetas y reflexiones
Paco Herrero Cuenca
Guía gastronómica de Alicante
Carlos Corredor
Gastronomía Cullera 2020
Varios autores
Destinos gastronómicos de la provincia de Alicante
Varios autores