INVESTIGACIÓN
El Profesor Josep Bernabeu Mestre, director de la Cátedra Carmencita de Estudios del sabor gastronómico y director del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA- Dénia participa en la Reunión Nacional de expertos en Gastronomía y Sostenibilidad que se celebrará en Bilbao Exhibition Center (BEC) el 7 y 8 de marzo.
La temática de su intervención será «La recuperación del patrimonio culinario y gastronómico tradicional y su contribución a la promoción de una alimentación saludable y sostenible».
Otras actividades de la Cátedra Carmencita
En tiempos de Covid-19
«La epidemiología histórica nos ayuda a entender por qué debemos priorizar la salud ante consideraciones económicas y de otra naturaleza «
Gastronomía solidaria
En este tiempo de confinamiento se han sucedido muchas iniciativas de gastronomía solidaria donde han colaborado, de manera altruista, muchos profesionales y empresas del sector agroalimentario y gastronómico.
Libro blanco de la nutrición
Bernabeu-Mestre, J.; Trescastro López, EM. (2019) El sabor de la tradición. El legado de la alimentación. En: Libro Blanco de la Nutrición de las Personas Mayores en España. Madrid, Sociedad Española deGeriatría y Gerontología/ Fundación Española de Nutrición, pp. 512-516.