FONDO BIBLIOGRÁFICO DE GASTRONOMÍA VALENCIANA
La colección Gastronomía agrupa publicaciones diversas del ámbito de la gastronomía y de los estudios de la UA que están relacionados. Por ello, es una colección heterogénea que puede recoger desde libros de recetas a la edición anotada de libros o publicaciones antiguas, o monografías de investigación sobre algún aspecto de la gastronomía.
En coherencia con este planteamiento, se ha creado un Comité Editor en el que se integran profesores de diferentes departamentos relacionados con la gastronomía, y el director del Secretariado de Investigación para que, además de las funciones de supervisión académica, ayuden en la selección de obras a editar
El Comité Editor de la colección Gastronomía está formado por:
- – Josep Bernabeu Mestre (Historia de la Ciencia) – Director de la colección.
- – Juana Jordá Guijarro (Agroquímica y Bioquímica)
- – Juan Mora Pastor (Química Analítica), director Secretariado de Investigación.
- – Maria Soledad Prats Moya (Nutrición y Bromatología).
Actividades de la Cátedra Carmencita
Leer en Clave Gastronómica – GASTERRA
Con la iniciativa leer en clave gastronómica y a través fundamentalmente de presentaciones de libros, desde GASTERRA se intenta dar a conocer las novedades bibliográficas relacionadas con la gastronomía y la cultura alimentaria mediterránea.
Libro de especias Carmencita
A lo mejor es que somos unos nostálgicos y nuestro negocio es vender nostalgias envasadas, el aroma de los guisos de tu madre, de tu infancia, de tu familia disfrutando entre risas y armonía de esos sabores que hoy huelen a melancolía y recuerdos del pasado.
Presentación editorial Bromera
Con objeto de animar a la lectura en valenciano y de promocionar nuestros productos, la editorial Bromera ha ideado esta colección, compuesta de 11 libros que narran historias que tienen a nuestros alimentos como protagonistas. De esta manera: la xufa, la mel, la taronja, la carxofa, l’ametla, el caqui, l’oli, la pansa, el llangosti, el ñ´datil i l’arròs, cobran vida literaria.