DIVULGACIÓN
A propósito de la desescalada, estos días se está hablando mucho de la responsabilidad de los ciudadanos. Está muy bien reclamar cordura y colaboración a la ciudadanía, pero también resulta oportuno recordar que la responsabilidad individual debe completarse con la responsabilidad social en materia de salud. Los ciudadanos no son los responsables únicos de su salud. No siempre tienen la posibilidad real de elegir estilos de vida más o menos saludables y / o disponen de los medios. Pensemos, por ejemplo, en la falta de máscaras para todos o en las dificultades para acceder a espacios comunitarios donde guardar adecuadamente la distancia social. Hay que desarrollar actividades sociales orientadas a generar aquellas intervenciones que permiten transformar, en un sentido favorable para la salud, las condiciones del medio ambiente, laboral o de vida de los grupos humanos. La educación para la salud puede ayudar a los ciudadanos a adoptar y mantener hábitos saludables, a hacer un uso responsable de los servicios de salud, y a tomar decisiones individuales y colectivas, con el fin de mejorar el estado de salud y del medio donde viven. Habría que ir pensando, también, en más iniciativas y programas de educación que nos ayudan en la lucha contra el coronavirus y a defendernos de posibles infecciones
Actividades de la Cátedra Carmencita
La Gastronomía en la Sede de Benisa
La Sede Universitaria de Benissa comienza el Ciclo de Conferencias «Seu Oberta», centrado en temática gastronómica.
Cristina Figueira, estrella Michelín: «La formación es clave para que Alicante sea potencia gastronómica»
La chef de El Chato comparte mesa redonda con Josep Bernabéu y Luis Gras, responsables de la formación culinaria en la UA. El Español. 5 octubre, 2021
Charla «Cuineres del territori: diàleg sobre el paper de les dones en la configuració del patrimoni culinari i gastronòmic»
La activitat forma part de les activitats de la Nit Mediterrània de les Investigadores, MEDNIGHT 2021.