NOTICIAS
Lunes 3 de marzo de 2025
CUANDO EL RÍO SUENA
Proyección de la película “El agua”, de Elena López Riera.
Cinefórum con Jorge Olcina, catedrático de Análisis Geográfico Regional de la UA y Elena López Riera, directora de la película “El agua”.
Lunes 10 de marzo de 2025
LOS CAMINOS DEL AGUA, SECUENCIA A SECUENCIA
Interviene: Israel Gil, coordinador Aula de Cine de la Universidad de Alicante y gestor cultural.
Lunes 24 de marzo de 2025
LA ALBUFERA Y LA MARJAL DE PEGO OLIVA
Proyección documental “La Albufera y la Marjal de Pego Oliva”
Cinefórum con Josep Bernabeu Mestre, director de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico y Vicent Dominguis, ingeniero técnico agrícola y cultivador de arroz.
Lunes 17 de marzo de 2025
UN DIA PERFECTO
Proyección de la película “Un día Perfecto”, de Fernando León de Aranoa.
Cinefórum con Antonio Manuel Rico Amoros, Instituto Interuniversitario de Geografía Universidad de Alicante y Mateo Marco Amorós, licenciado en Filosofía y Letras y escritor.
Actividades de la Cátedra Carmencita
Declaración «Reframing Gastronomy (Replanteando la gastronomía)» – Spain Gastronomy Conference 2025
NOTICIAS"Reframing Gastronomy (Replanteando la gastronomía)"Durante los días 27 al 29 de abril de 2025, en Madrid, se celebró la Spain Gastronomy Conference, donde se aprobó la declaración titulada "Reframing Gastronomy (Replanteando la gastronomía)". Este documento...
Carmencita colabora en la Spain Gastronomy Conference
NOTICIASDel 27 al 29 de marzo 2025La Cátedra Carmencita colabora en el Spain Gastronomy Conference 2025 además de participar en una ponencia y comunicación por parte de Josep Bernabeu Mestre.Actividades de la Cátedra Carmencita
La Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor de la UA crea premios de investigación en materia gastronómica
La Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico anuncia premios de investigación, exposiciones itinerantes, proyectos internacionales y actividades de divulgación como jornadas, podcasts y blogs, reafirmando su compromiso con la formación e innovación en gastronomía.