NOTICIAS
Lunes 3 de marzo de 2025
CUANDO EL RÍO SUENA
Proyección de la película “El agua”, de Elena López Riera.
Cinefórum con Jorge Olcina, catedrático de Análisis Geográfico Regional de la UA y Elena López Riera, directora de la película “El agua”.
Lunes 10 de marzo de 2025
LOS CAMINOS DEL AGUA, SECUENCIA A SECUENCIA
Interviene: Israel Gil, coordinador Aula de Cine de la Universidad de Alicante y gestor cultural.
Lunes 24 de marzo de 2025
LA ALBUFERA Y LA MARJAL DE PEGO OLIVA
Proyección documental “La Albufera y la Marjal de Pego Oliva”
Cinefórum con Josep Bernabeu Mestre, director de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico y Vicent Dominguis, ingeniero técnico agrícola y cultivador de arroz.
Lunes 17 de marzo de 2025
UN DIA PERFECTO
Proyección de la película “Un día Perfecto”, de Fernando León de Aranoa.
Cinefórum con Antonio Manuel Rico Amoros, Instituto Interuniversitario de Geografía Universidad de Alicante y Mateo Marco Amorós, licenciado en Filosofía y Letras y escritor.
Actividades de la Cátedra Carmencita
La cátedra gastronómica de la UA Carmencita consolida Alicante como cuna de la gastronomía
Carmencita ha afianzado junto a la Universidad de Alicante la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor con el objetivo de desarrollar actividades de investigación, divulgación y formación en el ámbito de la gastronomía
I Congreso Internacional en dieta mediterránea, gastronomía y arqueología
19 y 20 de mayo de 2022
Los cien años de aromas y especias de Carmencita
La Vanguardia, Comunidad Valenciana, 9 de mayo 2022