NOTICIAS
Lunes 3 de marzo de 2025
CUANDO EL RÍO SUENA
Proyección de la película “El agua”, de Elena López Riera.
Cinefórum con Jorge Olcina, catedrático de Análisis Geográfico Regional de la UA y Elena López Riera, directora de la película “El agua”.
Lunes 10 de marzo de 2025
LOS CAMINOS DEL AGUA, SECUENCIA A SECUENCIA
Interviene: Israel Gil, coordinador Aula de Cine de la Universidad de Alicante y gestor cultural.
Lunes 24 de marzo de 2025
LA ALBUFERA Y LA MARJAL DE PEGO OLIVA
Proyección documental “La Albufera y la Marjal de Pego Oliva”
Cinefórum con Josep Bernabeu Mestre, director de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico y Vicent Dominguis, ingeniero técnico agrícola y cultivador de arroz.
Lunes 17 de marzo de 2025
UN DIA PERFECTO
Proyección de la película “Un día Perfecto”, de Fernando León de Aranoa.
Cinefórum con Antonio Manuel Rico Amoros, Instituto Interuniversitario de Geografía Universidad de Alicante y Mateo Marco Amorós, licenciado en Filosofía y Letras y escritor.
Actividades de la Cátedra Carmencita
«Jose Carlos Capel inaugura el webinar de Cultura y Gastronomía»
La Real Academia de Gastronomía organiza por primera vez un Ciclo de Conferencias online sobre Historia de la Gastronomía con el objetivo de impulsar un conocimiento riguroso sobre nuestro pasado gastronómico.
La Estación Biológica Torretes de Ibi crea un pabellón de hierbas culinarias
La Estación Biológica y Jardín Botánico de Torretes ya cuenta con un pabellón de hierbas culinarias. Un espacio dedicado a la gastronomía en el que se están cultivando cien plantas para consumo alimentario.
Expertos de la UA, UCLM y UMH y el chef David Ariza analizan el potencial culinario de las halófilas
La última apuesta impulsada por la Estación Biológica – Jardín Botánico de Torretes, unidad del Ayuntamiento de Ibi y la Universidad de Alicante, dentro de su Jardín Botánico es el Pabellón de las hierbas culinarias.