NOTICIAS
Lunes 3 de marzo de 2025
CUANDO EL RÍO SUENA
Proyección de la película “El agua”, de Elena López Riera.
Cinefórum con Jorge Olcina, catedrático de Análisis Geográfico Regional de la UA y Elena López Riera, directora de la película “El agua”.
Lunes 10 de marzo de 2025
LOS CAMINOS DEL AGUA, SECUENCIA A SECUENCIA
Interviene: Israel Gil, coordinador Aula de Cine de la Universidad de Alicante y gestor cultural.
Lunes 24 de marzo de 2025
LA ALBUFERA Y LA MARJAL DE PEGO OLIVA
Proyección documental “La Albufera y la Marjal de Pego Oliva”
Cinefórum con Josep Bernabeu Mestre, director de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico y Vicent Dominguis, ingeniero técnico agrícola y cultivador de arroz.
Lunes 17 de marzo de 2025
UN DIA PERFECTO
Proyección de la película “Un día Perfecto”, de Fernando León de Aranoa.
Cinefórum con Antonio Manuel Rico Amoros, Instituto Interuniversitario de Geografía Universidad de Alicante y Mateo Marco Amorós, licenciado en Filosofía y Letras y escritor.
Actividades de la Cátedra Carmencita
De los saladares al plato: halófilas como alimento. Expertos de las universidades de Alicante, UCLM y UMH y el chef David Ariza publican juntos en el próximo libro de Elsevier
La Estación Biológica – Jardín Botánico de Torretes de la UA crea el Pabellón de hierbas culinarias, con más de cien plantas comestibles, una parte de ellas halófilas.
Desayunos en Veles e Vents
Los desayunos temáticos se organizan cada martes en Campus Veles e Vents para promover el encuentro, debate, divulgación y creación de opinión empresarial sobre los más variados aspectos de la realidad socioeconómica.
Como hacer un arroz de estrella Michelin
Un estudiante del Máster en arroces y alta cocina mediterránea revela los secretos de los mejores arroces alicantinos. Diari de Girona, 22 de octubre de 2020.