DIVULGACIÓN
La Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico Gastronómico visita el Basque Culinary Center de San Sebastián.
Jose Luis Galiana director de Comunicación del Basque fue el encargado de realizar la visita guiada a las instalaciones del Basque Culinary. Durante la visita hubo oportunidad de intercambiar experiencias y dialogar sobre proyectos de futura colaboración ya que la Universidad de Alicante cuenta con su Centro de Gastronomía del Mediterráneo GASTERRA y puso en marcha en 2018 un Grado de Gastronomía y un Máster de Arroces y Alta cocina Mediterránea.
Actividades de la Cátedra Carmencita
Cultivar, nutrir y preservar
3 mesas redondas virtuales con expertos en agricultura, nutrición y alimentación, sostenibilidad y medio ambiente.
Charla-Coloquio: la importancia y el valor de las denominaciones de origen y las indicaciones geográficas protegidas para los productos agrícolas y su aplicación al arroz de Pego
A cargo de, Federico Moncurill Gallo, Director del Comité ejecutivo de ORIGEN España, la Asociación Española de Denominaciones de Origen y Secretario General del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Jijona y Turrón de Alicante junto a Josep Bernabeu director de Gasterra.
III Jornada Carmencita de Estudios Interdisciplinares sobre Gastronomía
Jornada disponible a partir del lunes 19 de octubre de 2020 a las 9:00 horas a través del canal de You Tube de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico.