DIVULGACIÓN
El proximo jueves 15 de febrero a las 12 horas, en el salón de actos Germán Bernácer de la Universidad de Alicante, tendrá lugar la XXI Conferencia José María Bengoa. En esta ocasión contaremos con la inntervención del profesor José López Miranda, Catedrático de Medicina Interna de la Universidad de Córdoba. Presentará los resulados y avances del proyecto CORDIOPREV, cuyo objetivo no es oyros que estudiar la asociacioón entre una dieta mediterránea rica en aceite de oliva virgen y la reducción de0l riesgo de presentar un episodio cardiovascular mayor. El estudio CORDIOPREV recibió el Premio Nacional de Gastronomía a la Investigación e Innovación 2023
Otras actividades de la Cátedra Carmencita
Videoconferencia: Las claves de una pandemia evitable
El contexto epidemiológico-histórico de la COVID-19.
La Universidad de Alicante reúne a expertos para debatir sobre el futuro del turismo y la gastronomía tras la covid-19
El centro de Gastronomía del Mediterráneo UA- Dénia, en colaboración con Turisme Generalitat Valenciana, crea un espacio virtual, donde compartir reflexiones y propuestas para el desconfinamiento del sector turístico y de hostelería.
El confinamiento propicia el reencuentro de los alicantinos con su cocina tradicional
Una encuesta realizada por la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor de la Universidad de Alicante y el Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA- Dénia, revela cómo ha sido la alimentación de los alicantinos durante el covid-19.