DIVULGACIÓN
El proximo jueves 15 de febrero a las 12 horas, en el salón de actos Germán Bernácer de la Universidad de Alicante, tendrá lugar la XXI Conferencia José María Bengoa. En esta ocasión contaremos con la inntervención del profesor José López Miranda, Catedrático de Medicina Interna de la Universidad de Córdoba. Presentará los resulados y avances del proyecto CORDIOPREV, cuyo objetivo no es oyros que estudiar la asociacioón entre una dieta mediterránea rica en aceite de oliva virgen y la reducción de0l riesgo de presentar un episodio cardiovascular mayor. El estudio CORDIOPREV recibió el Premio Nacional de Gastronomía a la Investigación e Innovación 2023
Otras actividades de la Cátedra Carmencita
«Comeríamos mejor si aprendiéramos a cocinar»
El catedrático de Historia de la Ciencia de la Universidad de Alicante considera que la crisis de la COVID-19 debe servir para fomentar el consumo de productos de proximidad y para mejorar las habilidades culinaria de los escolares y del conjunto de los alicantinos.
La gastronomía y los retos de la Covid-19
La pandemia del coronavirus no sólo nos ha cambiado nuestras vidas, sino que nos pone por delante todo un conjunto de retos que deberíamos empezar a valorar.
La barrera profiláctica de la atención primaria
El diccionario enciclopédico de medicina define la profilaxis como el conjunto de medios que preservan, los individuos o la sociedad, de las enfermedades.