DIVULGACIÓN
El proximo jueves 15 de febrero a las 12 horas, en el salón de actos Germán Bernácer de la Universidad de Alicante, tendrá lugar la XXI Conferencia José María Bengoa. En esta ocasión contaremos con la inntervención del profesor José López Miranda, Catedrático de Medicina Interna de la Universidad de Córdoba. Presentará los resulados y avances del proyecto CORDIOPREV, cuyo objetivo no es oyros que estudiar la asociacioón entre una dieta mediterránea rica en aceite de oliva virgen y la reducción de0l riesgo de presentar un episodio cardiovascular mayor. El estudio CORDIOPREV recibió el Premio Nacional de Gastronomía a la Investigación e Innovación 2023
Otras actividades de la Cátedra Carmencita
Cambios en las practicas culinarias y gastronómicas durante el confinamiento del a COVID-19 en la provincia de Alicante
Revista Española de Nutrición Humana y Dietética
Promoción de una gastronomía sostenible: el programa El Setrill de radio UA
María Tormo-Santamaría, Josep Bernabeu-Mestre, Ángeles Ruíz-García, Eva Mª TrescastroLópez, Alba Martínez-García, Àngela Bernabeu-Peiró, Pepa Marín-Poveda, Toni Pérez-Vergara
«34 plats. 34 comarques. Redescobrint el receptari valencià de les nostres famílies»
Proyecto organizado por el Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Comunitat Valenciana (CODiNuCoVa), la Cátedra Carmencita-UA de Estudios del Sabor Gastronómico y el Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia (Gasterra).