DIVULGACIÓN
El proximo jueves 15 de febrero a las 12 horas, en el salón de actos Germán Bernácer de la Universidad de Alicante, tendrá lugar la XXI Conferencia José María Bengoa. En esta ocasión contaremos con la inntervención del profesor José López Miranda, Catedrático de Medicina Interna de la Universidad de Córdoba. Presentará los resulados y avances del proyecto CORDIOPREV, cuyo objetivo no es oyros que estudiar la asociacioón entre una dieta mediterránea rica en aceite de oliva virgen y la reducción de0l riesgo de presentar un episodio cardiovascular mayor. El estudio CORDIOPREV recibió el Premio Nacional de Gastronomía a la Investigación e Innovación 2023
Otras actividades de la Cátedra Carmencita
Cuaresma: Dias de cuchareo
Cuaresma: Días de cuchareo. Artículo Revista Oficial Semana Santa Alicante
«Corpus Patrimoni gastronomic de la Comunitat»
Presentación del proyecto «Corpus Patrimoni gastronomic de la Comunitat»
La gastronomía sostenible y el reto de cambiar el modelo de producción y consumo de alimentos
En diciembre de 2016, a propuesta de la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA), se decidió instituir la fecha del 18 de junio como día internacional de la gastronomía sostenible.