FONDO BIBLIOGRÁFICO DE GASTRONOMÍA VALENCIANA
Reedición del libro «VADEMECUM de cocina de la Marina Alta» – Ángeles Ruiz García
CLA MARINA ALTA, TERRITORIO GASTRONÓMICO
La Fundación Dénia Ciudad Creativa de la Gastronomía reedita el libro Vademecum de cocina de la Marina Alta. La publicación un completo recetario de cocina tradicional de la Marina Alta vio la luz por primera vez en el año 2003 de la mano de Carlos Llorca y Ángeles Ruiz.
La edición formaba parte de un proyecto encaminado a recabar metodológicamente información sobre nuestro recetario de cocina tradicional con la intención de ordenar y preservar nuestro legado gastronómico para que el corpus de recetas que lo compone no cayera en el olvido.
Con el paso del tiempo el Vademecum de cocina de la Marina Alta ha llegado a convertirse en un clásico de nuestra gastronomía, un libro de cabecera en el que los cocineros buscan conocer o inspirarse en la tradición. Con esta reedición revisada que ha coordinado la periodista Ángeles Ruiz, el Vademecum de Cocina de la Marina Alta tendrá una nueva vida.
Actividades de la Cátedra Carmencita
Cuina i cultura del gust al País Valencià
Jaume Fàbrega ens proposa en aquesta obra un interessant recorregut per la cultura culinària i gastronòmica valenciana.
Servicio de Publicaciones de la UA
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Reedición Gastronomía alicantina, de José Guardiola – Fondo Bibliográfico
Publicaciones Universidad de Alicante acaba de editar Gastronomía alicantina.