FONDO BIBLIOGRÁFICO DE GASTRONOMÍA VALENCIANA

LLEGIR EN VALENCIÀ LA NOSTRA CUINA

La Catedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico estuvo presente en la presentación de la colección de publicaciones gastronómicas titulada Llegir en valencià la nostra cuina, que ha contado con el soporte de la Universidad de Alicante.

Con objeto de animar a la lectura en valenciano y de promocionar nuestros productos, la editorial Bromera ha ideado esta colección, compuesta de 11 libros que narran historias que tienen a nuestros alimentos como protagonistas. De esta manera: la xufa, la mel, la taronja, la carxofa, l’ametla, el caqui, l’oli, la pansa, el llangosti, el ñ´datil i l’arròs, cobran vida literaria.

La obra podrá adquirirse en los quioscos de la Comunidad Valenciana junto a los periódicos Información y Levante cada sábado y domingo.

Los títulos de la colección son:

  • Micalet el Pallús. Autor Vicent Sanhermelando
  • Ah! Bella reina… Autora Mercé Climent
  • De la Pobla Llarga i dolces! Autor Vicent Pascual
  • Les detctives i el banquet de carxofa. Autora Aina García Carbó
  • La dolçor del món. Autor Francesc Gisbert
  • Un pont de plata. Autor Miguel Puig
  • El diari de Briseida. Autora Anna Moner
  • Ariadna adormida. Autora Elvira Cambrils
  • Deesprés de les marees. Autor Ivan Carbonell Iglesias
  • Entre les Rodes. Autora Gracia Jiménez
  • Més tort que una corbella. Autor Salvador Vendell

Actividades de la Cátedra Carmencita

Dos assajos del catedràtic de la UA Josep Bernabeu parteixen de la sindèmia per a explicar causes i conseqüències de la Covid-19

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La sindèmia és un concepte de moda. Josep Bernabeu Mestre, catedràtic d’Història de la Ciència en el Departament d’Infermeria Comunitària, Medicina Preventiva i Salut Pública i Història de la Ciència de la Universitat d’Alacant.

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