FONDO BIBLIOGRÁFICO DE GASTRONOMÍA VALENCIANA
Con objeto de animar a la lectura en valenciano y de promocionar nuestros productos, la editorial Bromera ha ideado esta colección, compuesta de 11 libros que narran historias que tienen a nuestros alimentos como protagonistas. De esta manera: la xufa, la mel, la taronja, la carxofa, l’ametla, el caqui, l’oli, la pansa, el llangosti, el ñ´datil i l’arròs, cobran vida literaria.
La obra podrá adquirirse en los quioscos de la Comunidad Valenciana junto a los periódicos Información y Levante cada sábado y domingo.
Los títulos de la colección son:
- Micalet el Pallús. Autor Vicent Sanhermelando
- Ah! Bella reina… Autora Mercé Climent
- De la Pobla Llarga i dolces! Autor Vicent Pascual
- Les detctives i el banquet de carxofa. Autora Aina García Carbó
- La dolçor del món. Autor Francesc Gisbert
- Un pont de plata. Autor Miguel Puig
- El diari de Briseida. Autora Anna Moner
- Ariadna adormida. Autora Elvira Cambrils
- Deesprés de les marees. Autor Ivan Carbonell Iglesias
- Entre les Rodes. Autora Gracia Jiménez
- Més tort que una corbella. Autor Salvador Vendell
Actividades de la Cátedra Carmencita
La gastronomia davant els reptes epidemiològics-nutricionals del segle (XXI)
Bernabeu-Mestre, J.; Galiana-Sánchez, M.E.; Trescastro-López, E.M. P La gastronomía ante los retos epidemiológico-nutricionales del sigloXXI. Revista Española de Nutrición Humana y Dietética 2017; 21 (3): 9-12.
La cuina rural silvestre, etnobotànica i gastronomia
Bernabeu-Mestre, J. La cocina rural silvestre. Gastronomía y etnobotánica en la obra de Joan Pellicer Bataller (1947-2007). Mètode 2017; 94: 9-15.