NOTICIAS
El D*na, el festival gastronómico del paseo marítimo de la Marineta Cassiana de Dénia que ha tenido como anfitrión a Quique Dacosta y que ha recibido en sus dos ediciones a una constelación de estrellas Michelin y a miles de visitantes, llega a la sobremesa. Ahora toca conversar y reflexionar. Cambia el formato. El festival se transforma en un foro que tendrá lugar los días 25, 26 y 27 de noviembre en el CdT de Dénia
Se debatirá sobre turismo gastronómico, sostenibilidad o la importancia de los mercados. Reivindicará la cocina de la Marina Alta y productos de cercanía como el arroz del Marjal de Pego, el trigo recuperado en Jesús Pobre, el aceite, la almendra, la viña y la pasa, la ganadería, la pesca, la agricultura ecológica, las hierbas comestibles o la huerta.
El coordinador del foro, el cocinero Pep Romany, recalcó ayer que hay que dar voz a los «actores esenciales» del turismo y el desarrollo sostenible. Son los agricultores, ganaderos, pescadores y pequeños productores. «El turismo gastronómico nos ayudará a construir un espacio de economía circular.
El Fórum ha contado con un Consejo Técnico asesor compuesto por Quique Dacosta, Miguel Ángel Civera, Evarist Miralles, Josep Bernabeu (GASTERRA), Oficina de la Innovación y la Creativitad, Turismo Dénia.
El director de GASTERRA Josep Bernabeu participa el miércoles 27 de noviembre de 16:00 a 17:00 h en la mesa titulada “El conocimiento en la cocina y la alimentación. Formar en la gastronomía: de la escuela a la universidad” que moderará el profesor Josep Vicent Mascarell y en la que también participan Pepe Crespo Director de Prionomy, Charo Cabrera Profesora y etnóloga y José Manuel Biseto, Agriecología.
Actividades de la Cátedra Carmencita
2nd International Conference on Gastronomy
NOTICIAS Spain Gastronomy Conference 2024. 21-23 November 2024 CEU San Pablo University Actividades de la Cátedra Carmencita
I Encuentro de Cátedras Institucionales
NOTICIAS La UA exhibeix el potencial de la col·laboració publicoprivada en la I Trobada de Càtedres Institucionals. Universidad de Alicante 18/04/2024 Actividades de la Cátedra Carmencita
«Centres cuiners»
NOTICIAS Inauguració de la cuineta del col·legi d’educació infantil i primària Port de Xàbia. Josep Bernabeu - Faccebook 07/03/2024 Un aula de escuela que es cocina: colegios de Xàbia, Catarroja y Peñiscola ponen en marcha el proyecto “Centres Cuiners”. Levante...