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ITINERANCIA “EXPOSICIÓN ESPECIAS: EL UNIVERSO DEL SABOR”
El Auditori Teulada Moraira acogerá del 11 de julio al 28 de octubre la exposición:”Especias. El Universo del sabor- Espècies. L’Univers del gust”, organizada por la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico de la Universidad de Alicante.
La exposición que se inaugura el día 11 a las 19:00 h, podrá visitarse de miércoles a sábado de 11:00 a 13:00 h. y de 18:00 a 20:00 h. También puede consultarse el catálogo virtual de la exposición en castellano, valenciano e inglés, alojado en la página www.catedracarmencita.ua.es
Debido a su apariencia insignificante, su exiguo tamaño y su escaso precio, nadie diría que las especias han tenido tanto poder a la hora de influir en nuestra historia. Además de aportar carácter y personalidad a nuestros platos, han servido como moneda de cambio, impulsado la conquista de territorios, provocado guerras y transformado nuestros hábitos sociales.
La exposición muestra de forma didáctica como hierbas culinarias y especias poseen un elevado valor cosmético y medicinal y nos seducen por su poder aromático y sápido, capaz de mejorar las cualidades organolépticas de nuestras recetas, transformando la materia prima más humilde, incrementando su sabor, color y aroma.
Una vez más el Auditori Teulada Moraira, a través de esta exposición a la que se suma el proyecto Dolia, iniciativa propia del Auditori, realiza una convocatoria en torno a la gastronomía en la que cumple con sus objetivos de poner en valor la preservación del territorio, el paisaje y la cultura gastronómica.
ESPECIAS
El universo del sabor
ESPÉCIES
L’univers del sabor
SPICES
The universe of taste
Actividades de la Cátedra Carmencita
Josep Bernabeu (UA): «La atención primaria no tiene medios suficientes para afrontar la desescalada»
La atención primaria actualmente en España no tiene los medios suficientes para hacer frente al reto de la desescalada planteada para superar la crisis creada por el COVID-19, según ha declarado a EFE Josep Bernabeu Mestre, catedrático de Historia de la Ciencia de la Universidad de Alicante.
El legado González Pomata al descubierto
La Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico investiga el fondo documental del periodista alicantino.
Cambios en nuestras prácticas gastronómicas durante la COVID 19
La Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico de la Universidad de Alicante y El Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia (GASTERRA) han elaborado un cuestionario para conocer cómo se han transformado nuestras prácticas culinarias y gastronómicas durante el confinamiento.