FONDO BIBLIOGRÁFICO DE GASTRONOMÍA VALENCIANA
Con objeto de animar a la lectura en valenciano y de promocionar nuestros productos, la editorial Bromera ha ideado esta colección, compuesta de 11 libros que narran historias que tienen a nuestros alimentos como protagonistas. De esta manera: la xufa, la mel, la taronja, la carxofa, l’ametla, el caqui, l’oli, la pansa, el llangosti, el ñ´datil i l’arròs, cobran vida literaria.
La obra podrá adquirirse en los quioscos de la Comunidad Valenciana junto a los periódicos Información y Levante cada sábado y domingo.
Los títulos de la colección son:
- Micalet el Pallús. Autor Vicent Sanhermelando
- Ah! Bella reina… Autora Mercé Climent
- De la Pobla Llarga i dolces! Autor Vicent Pascual
- Les detctives i el banquet de carxofa. Autora Aina García Carbó
- La dolçor del món. Autor Francesc Gisbert
- Un pont de plata. Autor Miguel Puig
- El diari de Briseida. Autora Anna Moner
- Ariadna adormida. Autora Elvira Cambrils
- Deesprés de les marees. Autor Ivan Carbonell Iglesias
- Entre les Rodes. Autora Gracia Jiménez
- Més tort que una corbella. Autor Salvador Vendell
Actividades de la Cátedra Carmencita
Reunión Nacional de expertos en Gastronomía y Sostenibilidad
El Profesor Josep Bernabeu Mestre, director de la Cátedra Carmencita de Estudios del sabor gastronómico y director del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA- Dénia participa en la Reunión Nacional de expertos en Gastronomía y Sostenibilidad que se celebrará en Bilbao Exhibition Center (BEC) el 7 y 8 de marzo.
Ponencia Josep Bernabeu en la Sede Universitaria Ciudad de Alicante
El lunes 10 de febrero, a las 19:00 h, en el salón Rafael Altamira de la Sede Universitaria Ciudad de Alicante tendrá lugar la conferencia «La gastronomía y el turismo gastronómico.» Esta conferencia será impartida por el director del Centro de Gastronomía del Mediterráneo GASTERRA-UA-Dénia, el catedrático de la Universidad de Alicante, Josep Bernabeu-Mestre.
Os esperamos.
Tercera Sesión del Ciclo Gastronomía, vino y cine
Una charla amena e impactante con la proyección de algunos de los mejores fragmentos de películas míticas, cartelería y documentalismo, incluyendo un particular “recetario” de platos de leyenda.