NOTICIAS
Esta guía nace de la necesidad de ligar la gastronomía con la sostenibilidad y contiene información de 100 restaurantes de la Comunidad Valenciana que cumplen con los criterios de excelencia gastronómica, proximidad y sostenibilidad ambiental.
En el acto participarán; Josep Bernabeu-Mestre, director del Centro de Gastronomía del Mediterráneo GASTERRA – UA – Dénia y director de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico; María Diago, directora de sustentable, guía de restaurantes de la Comunidad Valenciana; y Lluís Ruiz Soler, periodista gastronómico de sustentable.
Esperamos que sea de vuestro interés.
Actividades de la Cátedra Carmencita
Segunda Sesión del Ciclo Gastronomía, vino y cine en la Sede Universitaria
Proyección de la película “ENTRE COPAS”
Rafael Poveda. Enólogo. Presidente de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana.
Primera Sesión del Ciclo Gastronomía, vino y cine en la Sede Universitaria
En la primera sesión se proyectó el documental «Alicante Herencia Mediterránea: paisajes Infinitos en el plato» producido por la Diputación Provincial de Alicante. Contó con la presencia de Director del documental y realizador del Departamento de Imagen y Promoción Institucional de la Diputación de Alicante, José Pérez Ramírez y de la guionista del mismo Ángeles Ruiz, periodista y escritora.
Ciclo Gastronomía, vino y cine en la Sede Universitaria
Expertos y chefs comentarán seis documentales y películas en la Sede Universitaria Ciudad de Alicante en colaboración con Gasterra (Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA – Dénia) y la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico.