NOTICIAS
Se recoge el resultado del trabajo de campo de recuperación de los patrimonios culinarios y gastronómicos desarrollado por el alumnado del Colegio de Educación Infantil y Primaria “Serrella” de Castell de Castells —municipio valenciano de la comarca de la Marina Alta—. Dicha actividad se ha realizado en el marco del proyecto “Educación, patrimonio y Comunidad en Castell de Castells”, subvencionado por el Ministerio de Cultura a través del programa de ayudas para la salvaguarda del patrimonio cultural inmaterial de 2003. Hay que destacar tanto el diálogo intergeneracional, como intercultural que se ha generado con el trabajo.
Buen provecho
Actividades de la Cátedra Carmencita
Josep Bernabeu, catedrático de historia de la ciencia acaba de publicar un libro que sitúa históricamente las causas y consecuencias de la pandemia de covid-19
Vilaweb, de noviembre 2022
La Cátedra Carmencita coordina el proyecto En la escuela, a casa, en la calle, cocinamos la Marina y labramos el futuro?
Marina alta, 4 de junio 2022
La cátedra gastronómica de la UA Carmencita consolida Alicante como cuna de la gastronomía
Carmencita ha afianzado junto a la Universidad de Alicante la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor con el objetivo de desarrollar actividades de investigación, divulgación y formación en el ámbito de la gastronomía