FONDO BIBLIOGRÁFICO DE GASTRONOMÍA VALENCIANA
La colección Gastronomía agrupa publicaciones diversas del ámbito de la gastronomía y de los estudios de la UA que están relacionados. Por ello, es una colección heterogénea que puede recoger desde libros de recetas a la edición anotada de libros o publicaciones antiguas, o monografías de investigación sobre algún aspecto de la gastronomía.
En coherencia con este planteamiento, se ha creado un Comité Editor en el que se integran profesores de diferentes departamentos relacionados con la gastronomía, y el director del Secretariado de Investigación para que, además de las funciones de supervisión académica, ayuden en la selección de obras a editar
El Comité Editor de la colección Gastronomía está formado por:
- – Josep Bernabeu Mestre (Historia de la Ciencia) – Director de la colección.
- – Juana Jordá Guijarro (Agroquímica y Bioquímica)
- – Juan Mora Pastor (Química Analítica), director Secretariado de Investigación.
- – Maria Soledad Prats Moya (Nutrición y Bromatología).
Actividades de la Cátedra Carmencita
Cuina i cultura del gust al País Valencià
Jaume Fàbrega ens proposa en aquesta obra un interessant recorregut per la cultura culinària i gastronòmica valenciana.
Reedición del libro VADEMECUM de cocina de la Marina Alta
La Fundación Dénia Ciudad Creativa de la Gastronomía reedita el libro Vademecum de cocina de la Marina Alta.
Reedición Gastronomía alicantina, de José Guardiola – Fondo Bibliográfico
Publicaciones Universidad de Alicante acaba de editar Gastronomía alicantina.