NOTICIAS

Itinerancia Expo Especias - El universo del sabor

 

Auditori Teulada-Moraira, Alicante

Exposición itinerante

ITINERANCIA “EXPOSICIÓN ESPECIAS: EL UNIVERSO DEL SABOR”

El Auditori Teulada Moraira acogerá del 11 de julio al 28 de octubre la exposición:”Especias. El Universo del sabor- Espècies. L’Univers del gust”, organizada por la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico de la Universidad de Alicante. 

La exposición que se inaugura el día 11 a las 19:00 h,  podrá visitarse de miércoles a sábado de 11:00 a 13:00 h. y de 18:00 a 20:00 h. También puede consultarse el catálogo virtual de la exposición en castellano, valenciano e inglés, alojado en la página www.catedracarmencita.ua.es

Debido a su apariencia insignificante, su exiguo tamaño y su escaso precio, nadie diría que las especias han tenido tanto poder a la hora de influir en nuestra historia. Además de aportar carácter y personalidad a nuestros platos, han servido como moneda de cambio, impulsado la conquista de territorios, provocado guerras y transformado nuestros hábitos sociales.

La exposición muestra de forma didáctica como hierbas culinarias y especias poseen un elevado valor cosmético y medicinal y nos seducen por su poder aromático y sápido, capaz de mejorar las cualidades organolépticas de nuestras recetas, transformando la materia prima más humilde, incrementando su sabor, color y aroma. 

Una vez más el Auditori Teulada Moraira, a través de esta exposición a la que se suma el proyecto Dolia, iniciativa propia del Auditori, realiza una convocatoria en torno a la gastronomía en la que cumple con sus objetivos de poner en valor la preservación del territorio, el paisaje y la cultura gastronómica.

ESPECIAS
El universo del sabor

ESPÉCIES
L’univers del sabor

SPICES
The universe of taste

Visitas a la exposición

Escuela de Arte y Superior De Diseño de Alicante

EASDA

Visitas a la exposición

Alumnos del Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad de Alicante

Grado de Nutrición Humana y Dietética – UA

Visitas a la exposición

FEDERICO MONCUNILL.

  • Secretario General de la Asociación Española de Denominaciones de Origen.
  • Secretario del Consejo Regulador de la indignación geográfica protegida turrón de Jijona y Alicante.
  • Secretario de la Agencia de la Salud y Dieta Mediterránea.

Visitas a la exposición

  • Jesús Navarro Navarro – Consejero delegado de Carmencita
  • Josep Bernabeu – director de GASTERRA
  • Luis García – Responsable de compras de Mercadona

Visitas a la exposición

Visita de los adultos del centro de mayores del servicio de estancias diurnas de la Plaza de America ala  exposción especias.

Visitas a la exposición

Visita de los adultos del centro de mayores del servicio de estancias diurnas de la Plaza de America ala  exposción especias.

Actividades de la Cátedra Carmencita

GASTROum, Turismo gastronómico y alimentación saludable. Conferencia Josep Bernabéu Mestre

GASTROum, Turismo gastronómico y alimentación saludable. Conferencia Josep Bernabéu Mestre

Conferencia en el Instituto de Turismo de la Región de Murcia (ITREM), sobre “Turismo gastronómico, dieta mediterránea, sostenibilidad y salud” y en el marco de la Jornada Gastroum que organizaba la Cátedra de Innovación Turística de la Universidad de Murcia.

leer más
Conferencia «Dieta mediterránea y gastronomía sostenible. Reflexiones desde la experiencia valenciana»

Conferencia «Dieta mediterránea y gastronomía sostenible. Reflexiones desde la experiencia valenciana»

Miércoles 19 de mayo a las 19 horas, dentro del Ciclo «Gastronomía y el Mediterráneo» de Casa Mediterráneo, impartida por Josep Bernabeu-Mestre, director académico de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico y del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia GASTERRA, y miembro del Comité Científico de la Agencia de la Salud y la Dieta Mediterránea (ASDM).

leer más