NOTICIAS
Se recoge el resultado del trabajo de campo de recuperación de los patrimonios culinarios y gastronómicos desarrollado por el alumnado del Colegio de Educación Infantil y Primaria “Serrella” de Castell de Castells —municipio valenciano de la comarca de la Marina Alta—. Dicha actividad se ha realizado en el marco del proyecto “Educación, patrimonio y Comunidad en Castell de Castells”, subvencionado por el Ministerio de Cultura a través del programa de ayudas para la salvaguarda del patrimonio cultural inmaterial de 2003. Hay que destacar tanto el diálogo intergeneracional, como intercultural que se ha generado con el trabajo.
Buen provecho
Actividades de la Cátedra Carmencita
«Aquí hay trabajo – Casi un siglo de especias y trabajo»
rtve play «Aquí hay trabajo – Casi un siglo de especias y trabajo «, y artículo Jesús Navarro Navarro, diario Información
Proyecto de colaboración para la mejora de la alimentacion escolar en Lamu, Kenia
La Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor de la Universidad de Alicante y la Universidad CEU Cardenal Herrera de València han puesto en marcha este proyecto, en colaboración con la ONG One Day yes, para mejorar la alimentación en la comunidad de la isla de Lamu (Kenia)
Premios Literarios Internacionales Ciutat de Benicarló 2021
El sábado 27 de noviembre se entregaron los Premios Literarios Internacionales Ciutat de Benicarló 2021. La diputada provincial de Cultura Ruth Sanz fue la encargada de presentar el sexto Premio de Libro de Cocina, que recayó en Josep Bernabéu y María Tormo , por su obra “Cuiners del territorio”.